Армейские мифы. О потерянном времени

Рейтинг статьи

Примечание Баловня. Не могу не согласится с автором, т.к. служба в армии действительно делает из мальчиков настоящих мужчин. Поскольку в России идёт тотальный геноцид, а один из элементов этого геноцида — упразднение армии как таковой, то идёт постоянный процесс её сокращение и реформирования в другие структуры. Один из пунктов антиармейской пропаганды, это внедрение ложных установок, мифов. Например, что армия это потерянное зря время для отслужившего там свой срок парня. Давайте почитаем автора.

Первая статья про армию здесь, там как раз о дедовщине написано.

Автор: Пётр Малахов

Армия — это зря потерянное время

Подчас те, кто не желают служить в армии, оправдывают это тем, что армия – это де зря потерянное время, и не более чем два вычеркнутых года из своей веселой жизни.
Но так ли это? Многие ли молодые парни тратят эти два года жизни на нечто полезное и достойное?… Из всех тех, кого я знаю – откосили от армии, никто, подчеркиваю – никто не прожил эти два года с пользой и смыслом. А кое-кто даже загремел в тюрьму, только не на два года, а лет на десять.

Что касается армии, то выполнения мужского долга по подготовке к защите отечества не может быть потерей «двух лет из жизни впустую». Во-первых, долг, есть долг — почетная обязанность, его надо выполнять. Во-вторых, не многие на гражданке, в этом возрасте, используют эти два года, с пользой. Те, кто поступают в высшие учебные заведения получают отсрочку, а другие?… Шастать по кабакам, портить свое здоровье алкоголем, экстази и курением — в этом пользы немного. Для таких намного полезнее как раз попасть в армию, и получить хороший опыт социального взаимодействия, иногда даже специальность, определиться с взглядами, подтянуть здоровье. Кто мог бы провести эти годы с пользой на гражданке, тот проведет их с пользой и в армии. Только тупой человек, будет считать армию зря потерянными годами. Те, кто уже отслужил, это хорошо понимают.
У меня знакомый, отслужив два года в Чечне, записался после этого служить контрактником, стал командиром взвода. Сейчас поступил в военную академию и будет офицером ФСБ. Молодой парень, а уже офицер. Девки гроздьями вешаются, зарабатывает, будь здоров. А что он бы делал, оставшись на гражданке? Сделал бы такую «карьеру» — коровам хвосты бы крутил и пил бы «пепси».

Может быть в тему:  27 признаков банкротства среднего американца

В нашем дворе случай был. Когда пацанов призывать стали, самые дерзкие о спецназе мечтали, в военкомат бегали, по врачам (справки отличные нужны были). А, был такой боязливец, ну в натуре — боялся темноты, холода (в походы без палаток не ходил — насморк), букашек — таракашек, собак, перечень большой (вместе росли, потому все всё знали). Так, он палец указательный на правой руке сам себе отрубил. До, сих пор не понимаю как он смог? Может страхи тоже, какую градацию имеют? Одно время он жил на пособие по инвалидности. Спился. Где сейчас – не знаю.
Продолжение здесь. Тема: насилие над свободой и личностью.

Время диктует моду на худых. Однако дело даже не в моде, а в факте того, что худые в среднем здоровее толстяков. Нет такого полного, который бы не мечтал похудеть. Вопрос как похудеть   волнует многих. И тут даже дело не в том, как правильно подобрать диету. Ведь помимо диеты очень важны физические нагрузки и правильный образ мысли. В сайте неткило.ру как раз всё собрано воедино. И питание и физультура и образ мыслей с автогипнозом, а также множество других хитростей и приспособлений для похудения.

Оставьте комментарий.