Новые законы верховной рады от 16 января, идиотизм воинствующих импотентов

Рейтинг статьи

Про новые законы Верховной Рады от 16 января уже знают многие. Перечислять я их не буду, подробнее прочитать можете здесь, если читать лень смотрите инфографику.

Как блог Баловня может их прокомментировать?

По состоянию на сегодня, на Украине сложилась  ситуация, когда вся иностранная шваль (читай агенты влияния мирового правительства) постоянно лезет во внутренние дела Украины и устраивает революции! Логично, что всё иностранное влияние нужно как-то минимизировать, а то получается, что ты к иностранному господину со всей душой, а он тебе революцию с кровью и мордобями. Такой хоккей нам не нужен, пусть у себя делают революции, а мы повозмущаемся нарушением прав человека.

Впрочем, это один из немногих законов которые я я поддерживаю.

Далее.

Продажа СИМ-карт по паспортам. На хуй, господа регионалы. Потому, что я не хочу носить персональный колокольчик на шее и позвякивать им по всему маршруту следования.

Запрет на движение в колоне более 5 автомобилей. Опять же на хуй, господа регионалы. Почему нельзя взять и поехать с друзьями вместе куда-нибудь, без риска быть лишенным транспортного средства.

Участие в массовом мероприятии в защитном шлеме, спецодежде, маске. С одной стороны и правильно, потому что потом тех погромщиков хрен найдешь. А с другой стороны, если лица в масках учиняют нарушения, то хули смотреть?  Хватать надо, срывать маску, пресекать и собственно идентифицировать. Так что мимо. Равно как и запрет на спецодежду и  защитные приспособления. Потому, что какой-то гондон у власти, может дать команду беркуту, не разогнать, а показательно отпиздить митингующих. Гондону-то понятно, ему ничего за это не будет, а ты защитится не моги! Поэтому нахуй, господа регионалы!

Может быть в тему:  Общественные организации как агенты влияния Запада и США

Установка всяких палаток, малых архитектурных форм, звуковоспроизводящей аппаратуры и прочей лабуды. Запрет поддерживаю однозначно.  Потому, что если делается революция, то настоящим революционерам насрать вообще на все запреты, потому, что революция всё спишет! А делать многодневный бомжатник в центре города с подкормкой и зрелищами это уже слишком, ну день-два, ну неделя, но не месяцами же!

Блокирование зданий и сооружений. Фигня, не стоит выеденного яйца, потому, что это нарушение попадает под хулиганку. И смысла нет вводить ещё одну статью.

Экстремистская деятельность. Против категорически. Взгляды и мнения публиковать должно быть можно, а если учинять активные безобразия, то на их есть и так статьи есть в существующих кодексах.

Запрет на клевету. Не нужно, т.к. и так есть возможность судится тем кого оклеветали с тем, кто клевещет. Введение этого закона, позволит упрятать любого журналиста который находит изъяны в действующей власти. Да и в любом случае, для общества проще и дешевле терпеть плохих журналистов, чем плохих чиновников.

Призывы к блокированию доступу к жилью и прочим сооружениям — это ерунда, т.к. сам призыв безобиден по сути, а конкретные действия по блокированию, попадают под хулиганку.

Запрет на сбор конфиденциальных данных на судей и прочих госслужащих.  Вообще-то есть нормальный закон об ограничениях на сбор персональных данных, его и нужно применять. А то несправедливо получается, чиновник попадает под защиту, а простой смертный нет.

А вот взятие под контроль финансирования иностранными фондами местных движений и СМИ, это мера правильная и полезная. Достаточно, только её одну принять и нормально реализовать, после чего угроза революций сократится до минимума.

Резюме.

Бесспорно, некоторые законы  из принятых нужны. Но с такой нерешительностью и малодушием, с каким действует украинская власть, ей никакие законы не помогут.

Может быть в тему:  Теракт в Домодедово. Террорист-смертник или грязная игра спецслужб? (Обновлено 26.01.2011)

Для того, чтобы пресечь начавшиеся беспорядки в Киеве, хватило бы и существующего правового поля. Да и строгость закона нужно применять главным образом не к рядовым зазомбированным участникам митинга, которые в запале что-то там натворили, а к их руководителям. Уверяю, если бы это было проделано в первые дни, то никого майдана бы не было. Этими законами, власть просто смягчила ручку граблей на которые периодически наступает.

Оставьте комментарий.