Армейские мифы. Насилие над свободой и личностью

Рейтинг статьи

Следующий миф по списку, это миф о том, что:

Армия – это насилие над свободой и человеческой личностью

Раз уж зашел разговор о свободе слова, демократии и прочей либеральной лабуде, то давайте поговорим немного об этом сладком слове «свобода»… Сегодня о свободе и демократии не говорит только ленивый. Причем абсолютно не понимая значения слов, о которых говорит. Включишь чайник, и там свободадемократиялиберальныеценности…

Когда говорят о правах человека и его главном праве — о личной свободе, то имеют в виду, что лично свободный человек, в идеале ничего не должен делать по указанию государства, или других людей. А делать только то, что хочет он сам. Это идеал. Идеала не бывает. Но в целом дело обстоит именно так — чем меньше человек обязан другим людям, семье, обществу, и организации общества — государству, тем он более индивидуально свободен.

Замечу, что абсолютно лично свободен, был Робинзон Крузо. Этот художественный персонаж, был высококультурным человеком, способным не только не умереть, но и почти тридцать лет прожить на необитаемом острове. На этом острове, он никому и ничем не был обязан. То есть — был абсолютно свободен. Но поскольку Робинзон был высококультурным человеком, то есть умным, то все тридцать лет он только и делал, что пытался избавиться от этой своей личной свободы. Почему он ненавидел то, что нынче так расхваливают демократы? Потому что как только человек набирается хоть немного ума, он начинает понимать, что в одиночку он слаб и беззащитен, что от врагов и невзгод, можно защититься только сообща. А для этого нужно потерять личную свободу и понять свою ответственность перед обществом. И только тогда, вместе с этим обществом, ты станешь действительно свободным. Не лично, а только с обществом.

Может быть в тему:  Вред микроволновок. Наглядно и доступно

Простой пример. Вот деревня, а в ней 100 мужчин, рабски преданных своей деревне и, безусловно, исполняющих приказы старосты, который своими приказами, естественно ограничивает их свободу. На деревню нападает банда в десять человек. Сможет ли эта банда, ограбить 100, лично не свободных мужчин?… Нет, конечно же. Исполняя приказы старосты, эти мужчины перебьют бандитов. А теперь возьмем 100 лично свободных мужчин, которые ничего не обязаны ни другим, ни старосте. То есть свободных от государства и друг от друга. Сможет ли 100 свободных мужчин, ограбить и поработить банда, даже не из десяти, а хотя бы из двух человек?… Безусловно, сможет. Банда будет грабить каждого лично свободного, в отдельности.
Умному это понятно, а вот умственно недоразвитому кретину — нет. Умственно недоразвитый кретин мечтает и хочет личной свободы, полагая, что остальные члены общества, как-то будут защищаться от невзгод, ну и его заодно защитят.
Сделаем отсюда выводы. Чем менее умственно развит человек, тем больше его будет прельщать личная свобода. И чем больше, какая либо группа негодяев захочет ограбить вас и сделать своими рабами, тем больше эти негодяи будут убеждать вас, в необходимости и радости, вашей, личной свободы. Подчеркну, не их свободы, их то личная свобода, будет резко ограничена дисциплиной… Нет, они будут, так сказать бороться, не за свою, а за вашу, личную свободу. Личная свобода разделяет, и если хочешь общество ограбить, его необходимо разделить — СВОБОДОЙ…

И ежу понятно, что армия подразумевает некоторое ограничение прав солдата. Он должен жить по распорядку, соблюдать устав и, если того потребует защита родного государства, рисковать своей жизнью. Но это ограничение имеет смысл, так как служит защите и тебя, и твоей семьи, и всего государства от вмешательства со стороны соседей. Если уж хочешь сам решать судьбу своего государства – ты должен понять, что государство это необходимо защищать. Иначе не будет у тебя свободы. Считать, что свобода, есть данность от рождения, будет только дурак.

Может быть в тему:  Вода исчезает. Мелеет #Волга

Многие из тех, кто считают, что армия надругается над их индивидуализмом, прямо скажем ничего особенного в плане личности из себя не представляют. Они слабы духом, трусливы, неорганизованны, недисциплинированны, и инфантильны. Не насилия над личностью они боятся, а именно того, что укрепляет и организует личность – дисциплины, трудностей, самостоятельности. Они говорят, что армия это удел тупых и ограниченных солдафонов, а сами тем временем смотрят «Дом-2», легко обходятся в жизни словарным запасом достойным Эллочки людоедки, и стараются не замечать, что армия выпустила в жизнь огромное количество выдающихся и ярчайших личностей, как прошлого, так и современности. Нахимов, Пушкин, Лермонтов, Гагарин, Жуков… Перечислять можно до бесконечности. Будут в списке великих людей отслуживших армию и спортсмены, и писатели, и ученые, и мыслители, и политики, и даже олигархи. Многие наши неформалы, рок и поп-музыканты отслужили в армии, и… И ничего страшного с ними не произошло. Никто из них не скажет, будто армия сделала их тупыми и ограниченными. Напротив – научила держать слово, быть самостоятельным и ответственным Кто был личностью до армии, остался личностью и в армии, и после армии.

Вообще же нормальные армейские отношения здорово помогают парню именно взрослеть, и инфантилизм выбивают под корень. А сам характер они мало исправляют или портят. Тут уместно сравнение: брак может быть и удачным, и неудачным… Но решить вопрос неудачных браков тем, что бы вообще отменить этот общественный институт — нелепо и глупо.

Иногда, если за детьми не следить в санитарно-гигиеническом плане, то у них появляется вши. По научному педикулёз. А вот что такое педикулез у детей  и как с ним бороться можно узнать на сайте малютка.нет. Смею утешить — ничего страшного. Несколько раз помыть голову шампунем и всё как рукой снимет.

Может быть в тему:  Замаскированный геноцид: Закон «Об охране здоровья граждан» 2011

1 Comments

  1. Свобода — это, действительно, абстрактное понятие (следует отметь, что такие понятия как «священный долг» и «почётная обязанность» тоже абстрактны и весьма спорны). Однако, следует разобраться с тем, чем же является военная служба по призыву. Совершенно очевидно, что военная служба по призыву являет собой опасный, фактически бесплатный и принудительный труд, сопряжённый с лишением свободы на определённый срок. Напомню, что принудительный труд и лишение свободы — это виды наказаний, предусмотренных уголовным законодательством за совершение преступлений. Осознав сущность военной службы по призыву, оставив в стороне абстрактные понятия, можно и нужно задаться вопросом о том, допустимо ли применение наказаний к гражданам, ни в чём не проявившим склонности к криминальному поведению? Не менее интересным остаётся вопрос о женской привилегии в виде безосновательного освобождения граждан женского пола от воинской обязанности. Пример с защитой деревни от бандитов несостоятелен, поскольку мотивация всякой банды, совершающей нападения на безоружных людей в корыстных целях вполне понятна (главарь банды, с которым члены этой банды могут и расправится, делиться с ними добычей, полученной в результате разбоев), а вот мотивы мужчин деревни объяснить труднее (должно быть, они защищают в первую очередь старосту, который устанавливает в деревне свои порядки). Приводить в пример известных людей, прошедших срочную службу тоже глупо, поскольку среди «выдающихся и ярчайших личностей», как прошлого, так и современности, есть те, кто отбывал наказание в местах лишения свободы или попавшие в концентрационные лагеря…

    Согласны?
    Reply

Оставьте комментарий.