Двойное дно волгоградских терактов

Рейтинг статьи

Не думал, что придется возвращаться к теме волгоградских терактов, но всплыли ещё факты, которые формируют картину отличную, от той что подают СМИ.
Если коротко, то взрывы на вокзале и в троллейбусе были инспирированы не террористами-смертниками, а террористами уровнем повыше. С прикрытием в силовых структурах. Потому, что взрывчатка в обоих случаях была установлена заранее. Это видно если смотреть на характер повреждений, анализ которого и приведен ниже.

Была ли настоящие смертники со взрывчаткой? Это уже не принципиально, могли и быть. Чтобы было на кого свалить вину.

Исходя из этого можно предположить, что организация террористы находятся в России на таком уровне, что её невозможно привлечь непосредственно к ответственности. Это подтверждается тем фактом, что российские е СМИ покрывают главных виновников терактов.

А что Путин? Главных фигур мало того, что трогать нельзя, нельзя даже озвучивать правильные версии, ниточки от которых приведут к организаторам. Вот и остается ему ловить пешек и мелких исполнителей. В общем смотрите сами, думайте сами. Кстати материал взят из блога горожанина (gorojanin-iz-b) отсюда
Как по мне это намного более правдоподобно тому, что втюхивают нам СМИ.

О постановочности новых «терактов» на вокзале и в троллейбусе говорит уже та информация в СМИ, которая о них сообщает.

Когда в считанные часы СМИ устанавливают личности террористов: взорвавших вокзал вдову боевиков Оксану Асланову из Тюмени, славянина Павлова, боевика Печенкина, террориста Самедова; взорвавших троллейбус террориста, фрагменты тела которого направлены на экспертизу (когда и опознаны-то еще только пятеро из жертв!), того же ваххабита Печенкина, это и есть свидетельство постановки.
С троллейбусом, правда, открывать гражданам биографию «ваххабита» и нато-штато-алькаидные истоки его бесчеловечных устремлений долго не пришлось (потому его и «перебросили» на вокзал). По рассмотрению картины разрушения троллейбуса, великоватых для смертника, пришлось устанавливать заложенное взрывное устройство. Но «закладывать» его будут, не сомневайтесь, опять же террористы-ваххабисты.

Откуда такая путаница, перемешанная с бредом вроде пальца террориста с чекой от гранаты, который явно войдет в анналы рунета?

На самом деле это не бред. Это разделение обязанностей среди исполнителей. СМИ используются профессиональными идеологами постановщика, как и сонмы политизированных любителей из блогосферы, для дезинформации, которую идеологам нужно вложить в головы населения, но не с руки давать официальным ведомствам, где какие-никакие, а профессионалы. Устанавливать в течение часа личности-биографии «террористов» по «фрагментам пальца на чеке гранаты» — привилегия только для СМИ.

И на самом деле это не путаница. Это важнейшая часть постановки. Гораздо более важная для постановщика, чем сам «теракт». Люди должны узнать врагов. Таков генсценарий постановщиков. Но об этом ниже, а пока пройдемся по основным пунктам лжи, чтобы, поняв, о чем врут, увидеть, что скрывают.
Один ли взрыв?
Есть запись с регистратора, ее показывали по ТВ — смотрите на 1:18.
При взрыве в декларированном месте вспышка не может быть видна в боковом окне. Так что взрывов было одновременно как минимум два, иначе такой вид невозможен.
Волгоградский вокзал. Теракт.
Чтобы не было никаких сомнений насчет местоположения окна, смотрите, где оно.
Волгоградский вокзал
Две закладки — одна непосредственно над входом, с правой стороны, если смотреть с крыльца, вторая чуть ниже и дальше — подтверждаются двумя траекториями поражающих элементов на колонне в первом репортаже изнутри от Lifenews.

Есть и другие подтверждения.
Ложь про место самоподрыва. Для чего людей заставляют строить схемы
Видео взрывания обнародовано четыре. Два внешних — одно использовано на видео-заставке поста, оно везде стоит, про другое, показанное выше, оказавшееся в доступе по оплошности, не упоминают нигде. И два внутренних — первое, несущее следы манипуляций с записями двух камер и предназначенное для манипуляции в головах,
и второе, с одной камеры, позволяющее увидеть место и направление чуть более отчетливо.

Может быть в тему:  Интервью Путина. Ответы на вопросы

Камер — легко убедиться — в фойе вокзала дополна. Еще больше камер вы найдете в этом фоторепортаже. Стойка по центру входа между ящиками сканеров и рамками металлоискателей тоже увенчана двумя сферическими камерами.

Нет ничего проще, чем показать народу террористку Асланову, Павлова, Печенкина, ежели таковые были, они все тут как на ладони, снятые с десятка камер, вместе с мифическими предметами, гранатами, рюкзаками, которые взрывались, а не заставлять людей раскладывать мутные силуэты на кадрах в долях секунды.
Все просто. Не показывают — значит, нечего. А из того, что есть, приходится выбирать самые невнятные кадры с самыми невыгодными ракурсами и неясными силуэтами, которые хоть как-то, с натяжкой подходят под версию «самоподрыва смертника(цы) у рамки металлоискателя».

Цель этих микродоз информации — именно заставить людей раскладывать эти силуэты, определяя, кто, где и чем «взрывал вокзал».
Версия «смертника», без сомнений, была заготовлена заранее, доведена до избранных масс-медиа, и еще до отсмотра кем положено всего набора видео с камер наблюдения и допуска в СМИ упомянутых трех плюс четвертого по недосмотру в информполе вышла заготовленная анимация, а потом, когда представитель постановщика посмотрел, что получилось на камерах наблюдения, в ход пошли схемы, привязанные к конкретным картинкам.

Теперь СМИ выдают порции дезы про поставленные на сканер вещи, рюкзаки, оставленные возле рамки сумки, надлежащие блогеры разводят надлежащую конспирологию вокруг этих сумок, граждане, воспринимающие этот поток, думают, кто из конспирологов прав.
Да никто.

Взглянем на простые и наглядные факты.
Это фото сделано почти с того места, где был декларированный взрыв. За группой высокопоставленных лиц стена побита поражающими элементами, которые ни от каких сумок и вещей попасть туда не смогут.

Не забывайте, что ящик сканера был ближе, его взрывная волна подвинула, и стояли две рамки металлоискателей, ширины тоже немаленькой. Примерно такие.

По той же причине шрапнель не могла усеять стену слева и все три колонны, причем снизу доверху, если источник разлета находился в декларированном месте взрыва.

Есть еще более явные следы заготовок для СМИ. Обычно все они лезут в первые же минуты. Вот, например, Россия24 в прямом типа репортаже показывает кадры, поступающие «только что». На 8:43 диктор объявляет, что черный дым валит до сих пор. На экране дальние планы и деревья. Никакого дыма. А где они его возьмут?

Откуда «черный дым валит до сих пор» в репортажах? Расчет был, что горючие вещи займутся от термического состава для взрывания. Но они почти не занялись из-за сильного удара взрывной волны. В открытом пространстве, без сомнений, был бы «дым, валящий до сих пор». Но есть заготовки, которые СМИ обязаны давать, несмотря даже на явную их абсурдность.

Посмотрим выставленные народу внутренние «видео теракта смертницы(ка)» — есть ли подтверждения выводам о локализации взрыва?
Прежде всего при сравнении с внешним видео обращает на себя внимание то, что на внешнем камера трясется от взрыва, на внутреннем — нет.

Это странно. Камера, снявшая внешнее видео, находится на крыше высотного дома на расстоянии 165 м от вокзала, но две явные серии толчков чувствуются и здесь. На внутреннем тряски нет. Вместо сотрясений камера без перехода смещается ниже, ракурс делается ближе, начальный кадр взрыва вырезан, присутствует склейка.

Это значит, что внутреннее видео сделано из двух частей ДО и ПОСЛЕ взрыва.
Ясно, для чего наложили экспозицию с людьми на взрыв и сместили изображение вниз. Надо было совместить взрыв с областью, где совершили самоподрыв гипотетические Асланова, Павлов, Печенкин. Тем не менее, полезная информация (кроме самого факта манипуляции) на видео есть. Не вся информация на изображениях доступна человеческому восприятию, но простыми средствами ее можно вытащить. Например, уменьшая яркость и добавляя контрастность, как это сделал админ данного форума.

Может быть в тему:  Теракт в Домодедово. Террорист-смертник или грязная игра спецслужб? (Обновлено 26.01.2011)

Что и следовало ждать: раскаленное вещество, продукт взрыва, движется сверху, источник взрыва там. А так узко и неказисто снято потому, что совсем ни к чему показывать другие источники.
Куда информативнее второе внутреннее видео.

Как видим, источника два, они сверху, ЗА людьми, по обе стороны от дверей. Направленность правого заряда — вниз, под его взрыв попали люди ПЕРЕД металлоискателем; левого — вниз и в сторону, он накрыл людей ЗА сканерами и металлоискателем.
Оба видео — монтаж. Картинку подбирали отдельно, взрыв накладывали отдельно. Сравнение момента взрыва с того же форума. Все, что там внизу, смертники, смертницы, сотрудник-герой — можете забыть. Просто жертвы.

В распоряжении фальсификаторов — секунды три видео до взрыва, на них и накладывают взрыв, подбирая «террориста».
Это эпицентр воздействия температуры и шрапнели. Выживших в группе, из которой делали «террориста», «смертницу», прочих, не должно было остаться. Вездесущий Lifenews, отсюда.
После сбора вещдоков на месте людей только лужи крови. Но пол целый. Ни воронки, ни выбоины в бетоне. Это невозможно при взрыве вещей-сумок, который тут якобы был.
Еще деталь на фото галереи Lifenews. Агрегат у стены. Разрушить так боковым взрывом невозможно. Только сверху.
Волгоградский теракт. Внутри вокзала
Больше агрегат не встречается нигде, а главное, ни в видео, ни в большом фоторепортаже нет фото стен-потолков той стороны, где была закладка.
Что использовалось для взрывов
Похоже на такую же кумулятивку, что использовалась в автобусе 21.10.2013, штука вроде этой
Волгоградский теракт. Внутри вокзала
В автобусе были оплавленность кресел и ожоги. Мать одного из раненых на вокзале говорит про ожоги в интервью для Lifenews.
Облик взрыва на внешнем видео (где первый кадр взрыва, кстати, также вырезан), повторяет первый кадр взрывания автобуса. На первом оставленном кадре узнаваемое пламя от источника в районе перекрытия, правой стороны, направлено вниз, а несколько языков идут вверх.

В упомянутом эксклюзиве Lifenews на стене, на стойках такая же копоть, что оставил направленный сверху вниз взрыв на ул.Лазоревой. Сравните.
Причем, на стойке копоть и следы шрапнели оставлены там, где априори не могут быть оставлены с декларируемого места подрыва смертника(цы). Это пятна от высокотермичного вещества направленного взрыва, отразившиеся от бетонного пола.

Вернемся к внешнему видео взрыва.
Через несколько кадров мы видим затухающий огненный шар взрыва второго, дальнего от нас устройства. Обратите внимание, его отражение дошло до третьего окна верхнего этажа правого крыла вокзала. Отразился он и под аркой вокзала, только с меньшей интенсивностью, нежели ближний к нам взрыв.

Верхний ряд стекол под аркой продолжает «гореть», затухнет он только в 44-м кадре. Термический состав зажег материалы, которые продолжают тлеть. На внутренних видео полно проводов с распавшейся проводкой, оплавленного и рассыпавшегося пластика, тканей и т.д.
Все пострадавшие в автобусе от меньшего заряда были с ожогами лиц, голов, кистей рук.

Следы автобуса с Лазоревой
При столь схожем действии должны быть схожие следы.
Они есть.
В автобусе у места закладки взрывчатое вещество оставило такой след.

Здесь видно след и траекторию пучка раскаленного взрывчатого вещества с закладки, направленной вглубь зала — его и видно в окне на внешнем видео.

Основная часть осела на колонне у входа в правое крыло. Небольшая часть прошла дальше до колонны у выхода на перрон. Видно, что шрапнель самой высокой температуры с этим выбросом расплавила пластик транспаранта в единственном месте; в остальных он уцелел, отреагировав на менее горячую шрапнель только пятнами.

Может быть в тему:  #Путин на интервью декабре 2011. Некоторые выводы от Баловня

Такой же след мы видим на колонне у входа в вокзал. След небольшой, основная порция прошла дальше, что видно и по отметинам на открытым в момент взрыва дверям.

Его расположение помогает выяснить еще несколько загадок мероприятия по взрыванию вокзала. След на колонне расположен напротив верхней поперечной части металлоискателя — справа на этом фото.

Объясняется загадка огромной разницы результатов взрывания с двух сторон вокзала. Со стороны перрона — см. фото из поезда — разрушения есть, но они минимальны, со стороны же входа, как мы видели, аж металлоконструкции вынесло. Это не может быть результатом одного и того же взрыва.

Загадка тел. В «эпицентре самоподрыва» они целые, в районе дальнего металлоискателя разорваны в клочья.

Загадка сдвига тяжелых освинцованных сканеров (стационарные досмотровые рентген-установки конвейерного типа — полное название) с обеих сторон к центру.
Чтобы люди не особо парились ею, представители постановщика даже раздвинули их и запустили отдельным репортажем от Lifenews. Сканер только выглядит живописно, а на деле целехонек, снесло коробки, резинки, занавес, и все. Ни в нем, ни возле него взрыва быть не могло.

Вспомним странные протуберанцы на первом кадре внешнего видео, параллельно идущие с одного уровня, и поразительную синхронность пламени «одного взрыва» в нескольких местах.

Поищем обломки рам металлоискателя. Только в одном месте нечто похожее на боковину, больше ничего. Разнесены в щепки обе рамы.

Наконец, смотрим на стойку в центре, нижнюю часть. На ней копоть от взрыва. Откуда она здесь взялась, если смертник(ца) с другой стороны?

Все эти вещи произойти могут только от одного: верхняя часть рам была также заряжена взрывными устройствами, взрыв направлен на вход. Они вышвырнули металлоконструкции на крыльцо и оставили названные выше следы.
Таким образом, сработали одновременно три устройства — два в рамах и одно над входом, и с мизерным опозданием — четвертое, направленное в зал.

По взрыву троллейбуса информации мало, но ее вполне хватает, чтобы узнать того же постановщика.
Параллели те же.
Мгновенное «опознание» террориста-смертника и последующий медийный шабаш.
Абсолютно те же повреждения — сравните человека, которому повезло, с пострадавшими в автобусе.
Волгоградский теракт, взрыв в троллейбусе
По действию заряд так же похож на кумулятивный.

В этом репортаже видно, что место водителя, как водится, защищено. Мощный щит, металл. Сам водитель не пострадал, только находится в шоковом состоянии (другими словами, интервью не дает, от журналюг защищен).

Акты Большой Грозы
Все постановки делаются в рамках генплана, о котором мы говорили не раз, в т.ч. в связи с Волгоградом — адресуем в главу «Кто и для чего это делает». И в России, и в мире. Все политики и «власть» (т.е. публичные артисты для народа; реальное управление непублично и неполитично) обязаны поддерживать постановки, хотя напрямую, ведомствами никто их не делает.

Никаким СМИ нельзя говорить о подлоге.
Эти постановки — типичные внематричные, они не результат политики, а наоборот, политику делают из них, строят людей в стада, разводят в нац-, гос-, тео-, идео-матрицы и таким образом управляют этими матрицами.
Из смоленской лжекатастрофы вкупе с Катынью четвертый год делают детонатор вражды-ненависти-бойни русских-поляков, России-Европы, запада-востока. Волгоградские, казанская и многие другие постановки иллюстрируют агрессию нато-штато-запада (против коей надлежит сплотиться под здешней «властью» и единиться с другими евразийцами) посредством исламизма-терроризма.
Блогеры, которые в этом ЖЖ по службе, называют ее Большой Грозой.
О том, почему так важен для постановок Волгоград, место крупнейших боен, сделанное духовным центром русского мира, читайте материал selenadia.

Оставьте комментарий.